Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù ai frutti di bosco ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tiramisù ai frutti di bosco
Ingredienti Tiramisù ai frutti di bosco
- 3 uova
- 1 disco di Pan di Spagna bianco sottile
- 150g di zucchero
- 400g di frutti di bosco: fragoline, more, lamponi, ribes rosso, mirtilli
- 500g di mascarpone
- un pizzico di sale
- foglioline di menta q.b.
- cacao in polvere q.b.
Tagliate il pandispagna a dischi di diverse grandezze, con l’aiuto di alcuni coppapasta. Frullate metà delle more e dei mirtilli con un goccio d’acqua se necessario ottenendo un succo scuro.
Frullate anche gran parte dei lamponi e delle fragoline allo stesso modo ottenendo un succo rosso. Imbevete metà dei dischi nel succo scuro, l’altra metà nel succo rosso. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montateli con ¾ dello zucchero in una bacinella; unite il mascarpone delicatamente mescolando dal basso verso l’alto il composto; unite infine gli albumi montati in un’altra bacinella ghiacciata con il restante zucchero ed un pizzico di sale.
Lasciate raffreddare il composto per alcuni istanti in abbattitore. In una coppa Martini trasparente alternate i dischi di pandispagna imbevuti nei succhi alla crema al mascarpone e qualche frutto di bosco, partendo dal disco più piccolo fino ad arrivare alla sommità del bicchiere.
Finite con un ultimo strato di crema, spolverate con del cacao in polvere e guarnite con qualche fragolina, lampone, rametto di ribes e foglioline di menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tiramisù ai frutti di bosco
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