Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini allo zafferano ripieni di faraona con olio alle erbe e datterini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Fagottini allo zafferano ripieni di faraona con olio alle erbe e datterini
Per l’impasto: Ingredienti Fagottini allo zafferano ripieni di faraona con olio alle erbe e datterini
- 250g di farina
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano
- 80g di petto di gallina padovana (tagliata finemente al coltello)
- 80g di fesa di tacchino (tagliata finemente al coltello)
- 80g di polpa di faraona (tagliata finemente al coltello)
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- concentrato di pomodoro q.b.
- olio, sale e pepe q.b.
- 6 pomodorini datterino maturi
- Erbe aromatiche: Salvia, timo, rosmarino fiorito
- 50g di scaglie di grana stravecchio
- olio, sale e pepe q.b.
Impastate la farina con lo zafferano e le uova e avvolgete l’impasto nella pellicola per farlo riposare per qualche minuto. Lavate i pomodorini, metteteli su una teglia e conditeli con un filo d’olio, sale e tre rametti di timo.
Mettete in forno per 10 minuti. Nel frattempo lavate, pelate e tagliate finemente la carota con il sedano e soffriggetela in una padella antiaderente calda con dell’olio extravergine e qualche foglia di erba.
Aggiungete la carne e rosolatela finchè non sia cotta, aggiungete sale, pepe e un po’ di concentrato di pomodoro (q.b. per legare il ripieno).
Stendete finemente l’impasto con la macchina, mettete una fila di mucchietti del ripieno e bagnate leggermente l’impasto. Richiudetelo e ricavate dei fagottini con un tagliapasta.
Fateli cuocere nell’acqua bollente salata per 3 minuti. Nel frattempo frullate le erbe rimaste e sfogliate con dell‘olio extravergine d’oliva. Impiattate i fagottini, conditeli con il formaggio e l’olio alle erbe e mettete i pomodorini.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fagottini allo zafferano ripieni di faraona con olio alle erbe e datterini
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