Fagottini allo zafferano ripieni di faraona con olio alle erbe e datterini ricetta Prova del Cuoco

Alla ricetta dei Bigoli al coltello con ragù di cortile e pomodorini ha risposto lo chef della trasmissione La Prova del Cuoco che ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei fagottini preparati con della pasta aromatizzata con dello zafferano, farciti con un mix di carni trite, faraona, pollo e tacchino per la precisione, conditi con olio aromatizzato alle erbe e pomodori datterino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Fagottini allo zafferano ripieni di faraona con olio alle erbe e datterini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini allo zafferano ripieni di faraona con olio alle erbe e datterini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Fagottini allo zafferano ripieni di faraona con olio alle erbe e datterini
Per l’impasto: 
  • 250g di farina
  • 2 uova 
  • 1 bustina di zafferano 
Per il ripieno: 
  • 80g di petto di gallina padovana (tagliata finemente al coltello) 
  • 80g di fesa di tacchino (tagliata finemente al coltello)
  • 80g di polpa di faraona (tagliata finemente al coltello)
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • concentrato di pomodoro q.b. 
  • olio, sale e pepe q.b. 
  • 6 pomodorini datterino maturi
  • Erbe aromatiche: Salvia, timo, rosmarino fiorito 
  • 50g di scaglie di grana stravecchio 
  • olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini allo zafferano ripieni di faraona con olio alle erbe e datterini

Impastate la farina con lo zafferano e le uova e avvolgete l’impasto nella pellicola per farlo riposare per qualche minuto. Lavate i pomodorini, metteteli su una teglia e conditeli con un filo d’olio, sale e tre rametti di timo.

Mettete in forno per 10 minuti. Nel frattempo lavate, pelate e tagliate finemente la carota con il sedano e soffriggetela in una padella antiaderente calda con dell’olio extravergine e qualche foglia di erba.

Aggiungete la carne e rosolatela finchè non sia cotta, aggiungete sale, pepe e un po’ di concentrato di pomodoro (q.b. per legare il ripieno).

Stendete finemente l’impasto con la macchina, mettete una fila di mucchietti del ripieno e bagnate leggermente l’impasto. Richiudetelo e ricavate dei fagottini con un tagliapasta.

Fateli cuocere nell’acqua bollente salata per 3 minuti. Nel frattempo frullate le erbe rimaste e sfogliate con dell‘olio extravergine d’oliva. Impiattate i fagottini, conditeli con il formaggio e l’olio alle erbe e mettete i pomodorini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini allo zafferano ripieni di faraona con olio alle erbe e datterini

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini allo zafferano ripieni di faraona con olio alle erbe e datterini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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