Mousse al cacao e more con frutti brinati ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Alla ricetta del Tiramisù ai frutti di bosco proposto dalla coppia di concorrenti di questa prima settimana della trasmissione di cucina La prova del cuoco, ha risposto la maestra di cucina esperta nel preparare dolci e torte, cioè Ambra Romani che ha cucinato una buonissima e dolcissima mousse alle more e cacao farcita con dei frutti di bosco brinati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Mousse al cacao e more con frutti brinati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse al cacao e more con frutti brinati ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Mousse al cacao e more con frutti brinati
  • 3 uova
  • 1 disco di Pan di Spagna bianco sottile 
  • 150 g di zucchero 
  • 400 g di frutti di bosco: fragoline, more, lamponi, ribes rosso, mirtilli 
  • 500 g di mascarpone 
  • un pizzico di sale
  • foglioline di menta q.b. 
  • cacao in polvere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mousse al cacao e more con frutti brinati

Con un coppapasta di media misura ritagliate un cerchio dal pandispagna che sarà la base del dessert. Inumidite con poca acqua. Preparate la mousse al cacao: lavorate 1 tuorlo con 50 g di zucchero ed un pizzico di sale ed amalgamatelo al mascarpone con l’aiuto di una spatola.

Unite poco alla volta il cacao setacciato. La mousse risulterà solida e compatta. Trasferitela in un sac à poche con bocchetta liscia. Create nel coppapasta un primo strato con la mousse ed alternate con more a pezzetti fino al bordo dello stampo.

Mettete in frigo a rassodare per alcuni minuti. Nel frattempo, preparate una meringa con 2 albumi montati a neve e 70 g di zucchero. Lasciate i lamponi ed il ribes per la decorazione finale; frullate i restanti frutti sino ad ottenere una salsa densa.

Per completare il dessert: disponete la mousse sopra di un piatto ed estraetela dal coppapasta. Create sulla mousse dei ciuffi di meringa con un sac à poche con bocchetta a stella e flambate con un cannello. Brinate i frutti: passateli in un albume sbattuto e poi nel restante zucchero semolato. Decorate con la salsa ottenuta, la frutta brinata e la menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mousse al cacao e more con frutti brinati

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse al cacao e more con frutti brinati " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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