Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse al cacao e more con frutti brinati ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Mousse al cacao e more con frutti brinati
Ingredienti Mousse al cacao e more con frutti brinati
- 3 uova
- 1 disco di Pan di Spagna bianco sottile
- 150 g di zucchero
- 400 g di frutti di bosco: fragoline, more, lamponi, ribes rosso, mirtilli
- 500 g di mascarpone
- un pizzico di sale
- foglioline di menta q.b.
- cacao in polvere q.b.
Con un coppapasta di media misura ritagliate un cerchio dal pandispagna che sarà la base del dessert. Inumidite con poca acqua. Preparate la mousse al cacao: lavorate 1 tuorlo con 50 g di zucchero ed un pizzico di sale ed amalgamatelo al mascarpone con l’aiuto di una spatola.
Unite poco alla volta il cacao setacciato. La mousse risulterà solida e compatta. Trasferitela in un sac à poche con bocchetta liscia. Create nel coppapasta un primo strato con la mousse ed alternate con more a pezzetti fino al bordo dello stampo.
Mettete in frigo a rassodare per alcuni minuti. Nel frattempo, preparate una meringa con 2 albumi montati a neve e 70 g di zucchero. Lasciate i lamponi ed il ribes per la decorazione finale; frullate i restanti frutti sino ad ottenere una salsa densa.
Per completare il dessert: disponete la mousse sopra di un piatto ed estraetela dal coppapasta. Create sulla mousse dei ciuffi di meringa con un sac à poche con bocchetta a stella e flambate con un cannello. Brinate i frutti: passateli in un albume sbattuto e poi nel restante zucchero semolato. Decorate con la salsa ottenuta, la frutta brinata e la menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mousse al cacao e more con frutti brinati
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