Timballo di sarde profumato al limone con cipolle dorate ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco

Alla ricetta originale delle Sarde in saor estivo proposta dalla coppia di concorrenti di questa prima settimana della trasmissione La prova del cuoco, ha risposto lo chef Gilberto Rossi che ha invece preparato un buonissimo timballo ottenuto con delle sarde aromatizzato con del limone e servito con delle cipolle dorate come accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gilberto Rossi per preparare la ricetta Timballo di sarde profumato al limone con cipolle dorate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di sarde profumato al limone con cipolle dorate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Timballo di sarde profumato al limone con cipolle dorate
  • 8 filetti di sarde freschissime (pulite ed aperte a libretto) 
  • farina q.b. 
  • ghiaccio q.b. 
  • olio per friggere q.b. 
  • 2 cipolle bianche medie (affettate sottilissimamente) 
  • 50g di pinoli
  • 50g di uvetta 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 50ml di aceto bianco 
  • 1 limone non trattato 
  • 1 pizzico di finocchietto selvatico
  • glassa al balsamico q.b. 
  • olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Timballo di sarde profumato al limone con cipolle dorate

Oliate ed infarinate uno stampino (grattugiate la buccia di limone e mettetela nella farina prima di fare gli stampini). Foderate con le sarde aperte a libro. A parte, mescolate l'uvetta ed i pinoli leggermente battuti, aggiustate con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero ed il finocchietto.

Riempite lo stampino e mettete in forno per sei minuti a 180°. Prendete la cipolla, bagnatela leggermente nell'aceto, asciugatela bene, infarinatela e friggetela in olio bollente profondo fino a renderla croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Timballo di sarde profumato al limone con cipolle dorate

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di sarde profumato al limone con cipolle dorate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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