Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di sarde profumato al limone con cipolle dorate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Timballo di sarde profumato al limone con cipolle dorate
Ingredienti Timballo di sarde profumato al limone con cipolle dorate
- 8 filetti di sarde freschissime (pulite ed aperte a libretto)
- farina q.b.
- ghiaccio q.b.
- olio per friggere q.b.
- 2 cipolle bianche medie (affettate sottilissimamente)
- 50g di pinoli
- 50g di uvetta
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50ml di aceto bianco
- 1 limone non trattato
- 1 pizzico di finocchietto selvatico
- glassa al balsamico q.b.
- olio, sale e pepe q.b.
Oliate ed infarinate uno stampino (grattugiate la buccia di limone e mettetela nella farina prima di fare gli stampini). Foderate con le sarde aperte a libro. A parte, mescolate l'uvetta ed i pinoli leggermente battuti, aggiustate con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero ed il finocchietto.
Riempite lo stampino e mettete in forno per sei minuti a 180°. Prendete la cipolla, bagnatela leggermente nell'aceto, asciugatela bene, infarinatela e friggetela in olio bollente profondo fino a renderla croccante.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Timballo di sarde profumato al limone con cipolle dorate
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