Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde in saor estivo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Sarde in saor estivo
Ingredienti Sarde in saor estivo
- 8 filetti di sarde freschissime (pulite ed aperte a libretto)
- farina q.b.
- ghiacchio q.b.
- olio per friggere q.b.
- 2 cipolle bianche medie (affettate sottilissimamente)
- 50g di pinoli
- 50g di uvetta
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50ml di aceto bianco
- 1 limone non trattato
- 1 pizzico di finocchietto selvatico
- glassa al balsamico q.b.
- olio, sale e pepe q.b.
Passate leggermente le sarde (dopo averle ben asciugate) nella farina fredda posta in una bacinella a contatto con del ghiaccio; friggetele in olio profondo per alcuni minuti e scolatele su fogli di carta assorbente.
Nel frattempo cuocete dolcemente in un pentolino la cipolla affettata con olio, ¾ dell’aceto bianco, zucchero e un pizzico di sale; dopo 10’ trasferite in una ciotola d’acciaio fredda (tenuta in freezer), unite i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata in un po’ di acqua tiepida quindi strizzata.
Farcite col in “saor” ottenuto i filetti di sarde fritti, a due a due nel mezzo come fosse un sandwich. Decorate il piatto di servizio con un paio di sottili righe di glassa al balsamico e disponete i tre o quatto sandwich di sarde in saor in linea, leggermente distanti l’uno dall’altro.
Affettate infine il limone, precedentemente tagliato a metà nel senso della lunghezza e intercalate le mezze fettine di limone tra un sandwich di sarde e l’altro. guarnite con qualche piccolo rametto di finocchietto selvatico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sarde in saor estivo
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