Insalatina di filetto al miele con uva e frutta secca ricetta Hiro Shoda da Prova del Cuoco

La grande novità di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè lo chef Hiro Shoda, ha preparato, in risposta alla sfida lanciata dalla coppia di marito e moglie che ha caratterizzato questa prima settimana di programmazione della trasmissione della Clerici, un'insalata semplice e veloce preparata con un filetto di maialino al miele servito con frutta secca ed uva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hiro Shoda per preparare la ricetta Insalatina di filetto al miele con uva e frutta secca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalatina di filetto al miele con uva e frutta secca ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalatina di filetto al miele con uva e frutta secca ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Insalatina di filetto al miele con uva e frutta secca
  • 250g di filetto di maialino
  • 100g di miele d’acacia
  • 100g di insalatina di campo
  • 1 manciata di mandorle pelate leggermente tostate 
  • 1 piccolo grappolo d’uva bianca 
  • 1 piccolo grappolo di uva nera
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 1 piccola radice di zenzero 
  • qualche fiore edule (gialli e viola) 
  • olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Insalatina di filetto al miele con uva e frutta secca

Affettate sottilmente il filetto di maialino, marinatelo per qualche minuto in olio, scorza di limone e di arancia e radice di zenzero grattugiata, scolatelo e scottatelo velocemente in una padella antiaderente preriscaldata. unite poco succo d’arancia, quancle goccia di limone e miele d’acacia e laccate la carne; spegnete e lasciate riposare.

Nel frattempo componete una insalatina colorata con qualche spicchio di arancia pelata a vivo, qualche spicchio di limone pelato a vivo, qualche acino d’uva e fiori eduli. Condite con olio sale e pepe e servite sulle fettine di filetto disposte a ventaglio sulla base del piatto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalatina di filetto al miele con uva e frutta secca

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalatina di filetto al miele con uva e frutta secca " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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Commenti

  1. Sono chef hiro, grazie mille per aver pubblicato la mia ricetta, speriamo vi piaccia tantissimo!!!!

    Anche io pubblico tante foto, mi trovate qui:
    https://www.facebook.com/Chef-Hirohiko-Shoda-447225048754345/timeline/?ref=settings

    alla prossima puntata!!! un abbraccio a tutti!

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