Tempura medio-orientale ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Lo chef giapponese della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Hirohiko Shoda, ha raccolto la sfida dell'accoppiata nuora-suocera rispondendo alla loro ricetta del fritto calabro-bielorusso con un classico della cucina giapponese leggermente rivisitato, cioè una tempura medio-orientale con melanzane e caciocavallo a fare la parte del padrone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Tempura medio-orientale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tempura medio-orientale ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempura medio-orientale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Tempura medio-orientale
  • 3 melanzane nere cotte al forno 
  • 2 uova
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino 
  • 300 g di mollica di pane casereccio 
  • 150 g di caciocavallo silano fresco 
  • pangrattato q.b. 
  • prezzemolo q.b. 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • olio d’oliva per friggere q.b. 
  • olio, sale e pepe q.b. 
  • 2 patate 
  • 1 cipolla 
  • 2 uova 
  • farina q.b. 
  • 150 ml di panna acida 
  • prezzemolo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tempura medio-orientale

Pelate le patate, tagliatele a piccoli pezzi e lessatele in acqua bollente (oppure nel microonde). Tritate la cipolla e lasciatela stufare per qualche minuto in padella con dell’olio extravergine di oliva. Scolate bene le patate bollite in una bacinella, aggiungete le cipolle stufate, il pecorino, il parmigiano, il caciocavallo, il pangrattato, la mollica di pane, le uova, il sale e il pepe.

Impastate tutti gli ingredienti e formate delle piccole palline di composto. Per la tempura: in una bacinella di acqua fredda aggiungete qualche goccia di uovo sbattuto e farina q.b. fino ad ottenere una pastella della giusta consistenza.

Spolverate leggermente di farina le palline e immergetele nella tempura. Friggete le palline a 160° in olio extravergine. Lasciate scolare bene sopra un foglio di carta assorbente.

Per la baba ganush: nel bicchiere del mixer frullate per immersione la polpa di melanzana, la panna acida, l’olio extravergine di oliva aromatizzato all'aglio, il prezzemolo e il sale fino ad ottenere una crema morbida. Sul piatto da portata, strisciate la crema baba ganush e adagiate le palline croccanti in tempura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tempura medio-orientale

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tempura medio-orientale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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Commenti

  1. Ciao, sono chef Hiro !!!! Grazie mille per aver pubblicato le mie ricette, vi seguirò con piacere!!! Ho messo anche io tante foto sulla mia pagina, se vi va, sono qui:
    https://www.facebook.com/Chef-Hirohiko-Shoda-447225048754345/timeline/?ref=settings
    Alla prossima settimana!!!!
    cheff Hiro

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