Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frisella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Frisella
Ingredienti Frisella
- 700 g di semola rimacinata grano duro
- 200 g di grano integrale
- 100 g di farina di orzo (puoi sostituite con altri 100 g di grano integrale)
- 3 g di lievito di birra
- 650 g di acqua
- 10-15 g di sale
- pomodorini
- burrata
- olio
- rughetta
- sale
- origano
- sedano
Mettete la semola, il grano integrale, l’orzo ed il lievito. Unite un po’ di acqua e mescolate dosando in 2-3 volte. Aggiungete poco sale e mescolate ancora l’impasto. Muovete l’impasto sul piano da lavoro. Lasciate lievitare per 18 ore in una ciotola con un po’ di olio in frigo.
Tagliate in pezzature da 250 g e poi fate delle palline. Fate riposare per 5-6 minuti per rilassare la pasta. Fate la forma della frisella, rompendo il centro. Adagiate sul panno leggermente cosparso di grano duro e coprite lasciando lievitare per 3-4 ore in frigo.
Spoverate la teglia di grano duro e disponete su una teglia. Infornate a 200°C ed abbassate a 180°C. Tagliate a metà e tostate a 180°C per 2-3 minuti ancora. Versate dell’acqua in una ciotola e bagnate leggermente.
Condite con pomodori già conditi con sale, origano ed olio. Disponete i pomodori sulla friselle, aggiungete la burrata, sedano, acciughe e spolverata di pepe. Condite con un filo di olio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frisella
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