Frisella ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Il mastro fornaio Gabriele Bonci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta delle buonissime e gustose friselle preparate con semola rimacinata di grano duro, grano integrale e farina di orzo e condite con pomodorini, burrata e rughetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Frisella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frisella ricetta Bonci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frisella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Frisella
  • 700 g di semola rimacinata grano duro
  • 200 g di grano integrale
  • 100 g di farina di orzo (puoi sostituite con altri 100 g di grano integrale)
  • 3 g di lievito di birra
  • 650 g di acqua
  • 10-15 g di sale
Per condire:
  • pomodorini
  • burrata
  • olio
  • rughetta
  • sale
  • origano
  • sedano
Procedimento per cucinare la ricetta Frisella

Mettete la semola, il grano integrale, l’orzo ed il lievito. Unite un po’ di acqua e mescolate dosando in 2-3 volte. Aggiungete poco sale e mescolate ancora l’impasto. Muovete l’impasto sul piano da lavoro. Lasciate lievitare per 18 ore in una ciotola con un po’ di olio in frigo.

Tagliate in pezzature da 250 g e poi fate delle palline. Fate riposare per 5-6 minuti per rilassare la pasta. Fate la forma della frisella, rompendo il centro. Adagiate sul panno leggermente cosparso di grano duro e coprite lasciando lievitare per 3-4 ore in frigo.

Spoverate la teglia di grano duro e disponete su una teglia. Infornate a 200°C ed abbassate a 180°C. Tagliate a metà e tostate a 180°C per 2-3 minuti ancora. Versate dell’acqua in una ciotola e bagnate leggermente.

Condite con pomodori già conditi con sale, origano ed olio. Disponete i pomodori sulla friselle, aggiungete la burrata, sedano, acciughe e spolverata di pepe. Condite con un filo di olio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frisella

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frisella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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