Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "San marzano ripieni di pane tuosto e alici ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti San marzano ripieni di pane tuosto e alici
Ingredienti San marzano ripieni di pane tuosto e alici
- 12 pomodori San Marzano
- 150 g di formaggio primo sale
- 24 alici fresche
- 100 g di olive di Gaeta
- 300 g di pane biscotto
- olio extravergine di oliva
- origano
- sale e pepe
Ammorbidite in acqua il pane biscotto per pochi istanti. Preparate i pomodori asportando la parte superiore(calotte) e svuotandoli con l’aiuto di uno scavino. Lasciateli riposare per qualche minuti disposti a testa in giù affinchè si scoli il liquido di vegetazione.
Tagliate a cubetti tutti gli “scarti” ottenuti dai pomodori ed uniteli a pane biscotto, condite con il primo sale sbriciolato, olive denocciolate, sale ed origano.
Riempite i pomodori scavati con il composto di pane e pomodoro alternato alle alici, ultimate ogni singolo pomodoro con un alice sfilettata, spolverate con altro origano, un filo di olio ed infornate a 185°C per 10 minuti circa. Servite guarnendo a piacere con origano fresco e altro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta San marzano ripieni di pane tuosto e alici
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