San marzano ripieni di pane tuosto e alici ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Torna la nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con uno dei volti noti della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè il maestro di cucina Sergio Barzetti che ci ha proposto un buonissimo secondo piatto a base di pomodori San Marzano, succosi e gustosi, farciti con del pan biscotto e formaggio primo sale, con aggiunta finale di olive e alici per dare quel tocco di sapore in più ad un piatto semplice e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta San marzano ripieni di pane tuosto e alici durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
San marzano ripieni di pane tuosto e alici ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "San marzano ripieni di pane tuosto e alici ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti San marzano ripieni di pane tuosto e alici
  • 12 pomodori San Marzano 
  • 150 g di formaggio primo sale 
  • 24 alici fresche 
  • 100 g di olive di Gaeta
  • 300 g di pane biscotto 
  • olio extravergine di oliva 
  • origano 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta San marzano ripieni di pane tuosto e alici

Ammorbidite in acqua il pane biscotto per pochi istanti. Preparate i pomodori asportando la parte superiore(calotte) e svuotandoli con l’aiuto di uno scavino. Lasciateli riposare per qualche minuti disposti a testa in giù affinchè si scoli il liquido di vegetazione.

Tagliate a cubetti tutti gli “scarti” ottenuti dai pomodori ed uniteli a pane biscotto, condite con il primo sale sbriciolato, olive denocciolate, sale ed origano.

Riempite i pomodori scavati con il composto di pane e pomodoro alternato alle alici, ultimate ogni singolo pomodoro con un alice sfilettata, spolverate con altro origano, un filo di olio ed infornate a 185°C per 10 minuti circa. Servite guarnendo a piacere con origano fresco e altro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta San marzano ripieni di pane tuosto e alici

Se avete avuto modo di provare la ricetta "San marzano ripieni di pane tuosto e alici " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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