Pesce spada con la sua preda ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, è stato ospite della nuova edizione del programma di cucina La Prova del Cuoco proponendo uno dei suoi mitici piatti. Questa volta Pascucci ha voluto proporci un secondo piatto preparato con del pesce spada insaporito con del sale aromatico e servito con un condimento a base di olio e colatura di alici. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Pesce spada con la sua preda durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pesce spada con la sua preda ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesce spada con la sua preda ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Pesce spada con la sua preda
Per lo spada marinato: 
  • 400 grammi di filetto di pesce spada
Per il sale aromatico: 
  • 400 grammi di sale marino fino 
  • 100 grammi di zucchero semolato 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, timo, aneto) 
  • 1 limone e arancia (la scorza) 
  • spezie
Procedimento per cucinare la ricetta Pesce spada con la sua preda

Tagliate il pesce spada a striscioline 3x9 marinate per 15 minuti nel sale aromatico sciacquate, asciugate e riponete in frigo

Per il condimento: 100 grammi di olio evo 40 grammi di limone 1 cucchiaino di colatura di alici emulsionate gli ingredienti 1 cipolla rossa appena scottata 4 bruschettine di pane 4 alici dissalate 4 gocce di olio al peperoncino.

Per il succo di erbe verdi: 50 grammi di rucola 50 grammi di spinaci 50 grammi di broccoletti 1 spicchio di aglio 1 mestolo di brodo vegetale scottate appena le erbe con un filo di olio, aggiungete il brodo vegetale, frullate immediatamente e setacciate.

Finitura e presentazione: Disponete in un piatto fondo il succo di erbe Tagliate a dadi 3x3 lo spada, conditelo con l’olio al limone ed un poco di sale Disponete nel piatto, aggiungete la cipolla le bruschettine con le alici il peperoncino a goccia e terminate con una spruzzata di aceto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pesce spada con la sua preda


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesce spada con la sua preda " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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