Rustico con formaggio e spinaci ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco laziale Marco Bottega, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un piatto davvero molto appetitoso e gustoso, cioè un rustico farcito con degli spinaci e del formaggio, un piatto perfetto sia come piatto unico che come sfizioso antipasto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Rustico con formaggio e spinaci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rustico con formaggio e spinaci ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rustico con formaggio e spinaci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Rustico con formaggio e spinaci x 1 porzione
  • 1 confezione di pasta brisée, 
  • 200g di Emmenthal, 
  • 200g di spinaci,
  • 40g di pinoli, 
  • 1 uovo, 
  • burro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rustico con formaggio e spinaci

Foderate uno stampo imburrato con la pasta brisée, farcite con il formaggio tagliato a cubetti e gli spinaci saltati in padella con i pinoli leggermente tostati.

Chiudete lo stampo con un disco di pasta brisée, spennellate con l’uovo e cuocete in forno a 180° per 20’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rustico con formaggio e spinaci

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rustico con formaggio e spinaci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

stampa la pagina

Commenti