Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto caprese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Risotto caprese per 4 persone
Ingredienti Risotto caprese per 4 persone
- 320 g di riso carnaroli
- 4 pomodori San Marzano
- 70 gr di grana grattugiato
- 1 mozzarella di bufala
- 40 g di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- origano
- olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- alloro
- sale
Lavate i pomodori, tagliatene la polpa a cubetti, conservate la parte acquosa con i semi e frullatela con qualche foglia di basilico ed un filo di olio e tenete da parte. (acqua di pomodoro)
Frullate metà mozzarella con un filo di olio e qualche foglia di basilico. Tostate il riso con un filo di olio, una foglia di alloro. Bagnate con il brodo, aggiungete lo spicchio di aglio avvolto in una ampia foglia di basilico fermata con uno stecchino.
Salate e portate a cottura mescolando ed aggiungendo altro brodo e di tanto in tanto l’acqua di pomodoro.
Lasciate riposare per qualche minuto prima di mantecare con la crema di mozzarella e il parmigiano, i pomodori freschi a cubetti, le olive nere denocciolate e la rimanente mozzarella strappata grossolanamente, guarnite a piacere con foglie fresche di basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto caprese
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento