Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Balanzoni burro e salvia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Balanzoni burro e salvia
Per la sfoglia verde: Ingredienti Balanzoni burro e salvia
- 300 g di farina
- 2 uova medie
- 30 g di spinaci lessati e strizzati
- noce moscata q.b.
- 250 g di ricotta
- 25 g di spinaci cotti e strizzati
- 30 g di burro
- basilico fresco
- 75 g di mortadella tritata
- 50 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- sale e pepe macinati
Impastate la farina, gli spinaci lessati strizzati e tritati, le uova e un pizzico di noce moscata. Coprite l’impasto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare. Nel frattempo preparate il ripieno: In un padellino sciogliete il burro e metteteci ad insaporire gli spinaci con il sale, la noce moscata, tutto a fuoco basso e sempre mescolando per 3 minuti.
Togliete dal fuoco e tritate finemente. In una terrina, unite la ricotta agli spinaci saltati in padella, la mortadella, il grana, aggiungete il basilico fresco tritato oppure poco basilico secco, l’ uovo e un pizzico di noce moscata.
Tirate la sfoglia spessore da tortelloni riempite e confezionate i balanzoni . Dopo averli cotti in acqua bollente salata, condite con burro crudo e salvia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Balanzoni burro e salvia
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