Balanzoni burro e salvia ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Continuano le lezioni della maestra di cucina per eccellenza della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè la nostra amica Alessandra Spisni che, in questa puntata di mercoledì, ci ha spiegato come preparare un primo piatto di pasta fresca ripiena, i balanzoni, preparati con sfoglia verde ripiena di un composto di spinaci e mortadella, il tutto condito poi con del burro e della salvia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Balanzoni burro e salvia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Balanzoni burro e salvia ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Balanzoni burro e salvia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Balanzoni burro e salvia
Per la sfoglia verde: 
  • 300 g di farina
  • 2 uova medie 
  • 30 g di spinaci lessati e strizzati 
  • noce moscata q.b. 
Per il ripieno: 
  • 250 g di ricotta 
  • 25 g di spinaci cotti e strizzati 
  • 30 g di burro 
  • basilico fresco 
  • 75 g di mortadella tritata 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 1 uovo 
  • sale e pepe macinati
Procedimento per cucinare la ricetta Balanzoni burro e salvia

Impastate la farina, gli spinaci lessati strizzati e tritati, le uova e un pizzico di noce moscata. Coprite l’impasto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare. Nel frattempo preparate il ripieno: In un padellino sciogliete il burro e metteteci ad insaporire gli spinaci con il sale, la noce moscata, tutto a fuoco basso e sempre mescolando per 3 minuti.

Togliete dal fuoco e tritate finemente. In una terrina, unite la ricotta agli spinaci saltati in padella, la mortadella, il grana, aggiungete il basilico fresco tritato oppure poco basilico secco, l’ uovo e un pizzico di noce moscata.

Tirate la sfoglia spessore da tortelloni riempite e confezionate i balanzoni . Dopo averli cotti in acqua bollente salata, condite con burro crudo e salvia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Balanzoni burro e salvia

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Balanzoni burro e salvia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

stampa la pagina

Commenti