Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle alle erbe ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Frittelle alle erbe per 6 persone
Ingredienti Frittelle alle erbe per 6 persone
- 200 g di farina
- 3 uova
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 150 g di gruviera grattugiato
- una pera
- 2 rametti di maggiorana
- 2 rametti di timo
- 5 foglie di salvia
- 4 steli di erba cipollina
- scaglie di grana
- sale e pepe
- olio d’arachide per friggere
Sgusciate un uovo in una ciotola, unite 2 tuorli, sbattete leggermente, poi unite, sbattendo, la farina e il lievito passati attraverso un setaccio. Sbucciate la pera, grattugiatela a scaglie e incorporatela alla pastella con il gruviera.
Prelevate le foglioline della maggiorana e del timo e tritatele finemente con le foglie di salvia, poi tagliate a minutissimi pezzetti l'erba cipollina e incorporatela al composto, regolate di sale e di pepe.
Scaldate l'olio nella padella dei fritti e versate a cucchiaiate il composto.
Fate friggere le frittelle dai due lati, girandole con la forchetta. Fatele sgocciolare su carta da cucina, riunitele su un piatto e servitele calde o tiepide. Potete accompagnarle con grosse scaglie di grana o di parmigiano.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittelle alle erbe
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