Polpettone arrosto ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima amica Anna Moroni, per la rubrica della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata ai fondamentali della cucina, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo e classico secondo piatto di carne, cioè un buonissimo polpettone arrosto che la nostra Anna ha preparato in maniera semplice e veloce, tagliandolo poi a fette e farcendolo con della salsa maionese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Polpettone arrosto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettone arrosto ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone arrosto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Polpettone arrosto per 4 persone
  • 500 g di macinato misto
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • 1 cipolla 
  • 3 uova 
  • 40 g di grana padano 
  • origano 
  • 1 carota 
  • 20 g di olio extravergine di oliva 
  • noce moscata q.b. 
  • sale e pepe 
Salsa maionese: 
  • 1 uovo intero e 2 rossi 
  • 250 g di olio di mais 
  • 1 limone spremuto 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone arrosto

Frullate il grana con il prezzemolo . Tagliate la cipolla e soffriggete con 3 cucchiai di olio e unite la carne , salate e pepate. Insaporite velocemente e spegnete il fuoco. Lasciate freddare e unite l’origano, le uova , il grana, amalgamate il tutto.

Stendete sul composto la carote tagliate a bastoncini. Confezionate il polpettone e appoggiatelo su un canovaccio. Chiudete bene e lessate in una pentola in abbondante acqua salata. Per la salsa maionese: Tenete le uova a temperatura ambiente.

Inserite nel frullatore 1 uovo intero e 2 rossi e il sale, frullate e aggiungete a filo l’olio, per avere una maionese più sapida aggiungete dell’olio extravergine di oliva. Unite il succo del limone e correggete di sale e pepe bianco.

Volendo conservare la maionese per 2 o 3 giorni aggiungete 2 cucchiai di aceto bianco caldo. Sformate il polpettone su un piatto e fate raffreddare, tagliatelo a fette e accompagnatelo a piacere con salsa al peperone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone arrosto

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone arrosto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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