Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone arrosto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Polpettone arrosto per 4 persone
Ingredienti Polpettone arrosto per 4 persone
- 500 g di macinato misto
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cipolla
- 3 uova
- 40 g di grana padano
- origano
- 1 carota
- 20 g di olio extravergine di oliva
- noce moscata q.b.
- sale e pepe
- 1 uovo intero e 2 rossi
- 250 g di olio di mais
- 1 limone spremuto
- sale e pepe
Frullate il grana con il prezzemolo . Tagliate la cipolla e soffriggete con 3 cucchiai di olio e unite la carne , salate e pepate. Insaporite velocemente e spegnete il fuoco. Lasciate freddare e unite l’origano, le uova , il grana, amalgamate il tutto.
Stendete sul composto la carote tagliate a bastoncini. Confezionate il polpettone e appoggiatelo su un canovaccio. Chiudete bene e lessate in una pentola in abbondante acqua salata. Per la salsa maionese: Tenete le uova a temperatura ambiente.
Inserite nel frullatore 1 uovo intero e 2 rossi e il sale, frullate e aggiungete a filo l’olio, per avere una maionese più sapida aggiungete dell’olio extravergine di oliva. Unite il succo del limone e correggete di sale e pepe bianco.
Volendo conservare la maionese per 2 o 3 giorni aggiungete 2 cucchiai di aceto bianco caldo. Sformate il polpettone su un piatto e fate raffreddare, tagliatelo a fette e accompagnatelo a piacere con salsa al peperone.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpettone arrosto
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