Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza prosciutto e fichi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Pizza prosciutto e fichi
Ingredienti Pizza prosciutto e fichi
- 1 Kg farina tipo 1
- 3 g di lievito di birra secco
- 800 g acqua
- 15 g di sale
- 15 g di olio
- fichi
- prosciutto crudo
Partite dall'impasto: versate in una ciotola abbastanza capiente la farina e il lievito, quindi amalgamate con 600 ml di acqua. Una volta ottenuto un composto corposo, aggiungete il sale, quindi impastate nuovamente.
Trasferite il vostro panetto all'interno di una ciotola che avrete unto con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate lievitare il tutto per almeno 24 ore.
Trascorso il tempo indicato, trasferite l'impasto all'interno della teglia per il forno che avrete foderato con un foglio di carta apposita.
Disponete in superficie i fichi tagliati a fettine, quindi infornate nella parte bassa de forno a temperatura molto alta. Prima di servire, decorate con le fettine di prosciutto crudo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza prosciutto e fichi
Commenti
Posta un commento