Yogurt & fichi ricetta Mario Ragona da Prova del Cuoco

Il cuoco pasticcere della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè il simpatico e bravo Mario Ragona, ha approfittato della presenza, in questi ultimi giorni di settembre, sulla tavola degli italiani dei fichi per preparare un dolce davvero speciale e gustoso, cioè una torta yogurt e fichi davvero buonissima e semplice da preparare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mario Ragona per preparare la ricetta Yogurt & fichi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Yogurt & fichi ricetta Ragona da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Yogurt & fichi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 85 minuti

Ingredienti Yogurt & fichi
  • 110 g di burro
  • 80 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • ½ bacca di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 120 g di farina
  • 5 g di lievito in polvere
  • 500 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di yogurt greco intero
  • 100 g di polpa di fichi
  • 2 foglie di menta fresca
  • Fichi per decorare
Procedimento per cucinare la ricetta Yogurt & fichi

Per il sablè: Montate con la frusta il burro con lo zucchero la bacca di vaniglia e il sale, aggiungete i tuorli e continuate a sbattere. Aggiungete a pioggia la farina setacciata mescolata al lievito in polvere.

Con l'aiuto di una sac a poche, inserite il Sablè Brètone (base della torta) in una tortiera. Scaldate il forno e cuocete a 180°C per 12 minuti circa. Cuocete e lasciate freddare completamente.

Non aprite il forno fino a cottura ultimata  Per la mousse: Pestate i fichi freschi fino a ridurli in polpa. Mescolate la polpa di fichi macinati con lo yogurt greco e le foglie di menta tritate finemente. Lasciate insaporire per 30 minuti.

Montate la panna con lo zucchero e infine mescolate con la miscela di yogurt e fichi. Con la sac a poche, inserite la spuma di yogurt nel dolce, eseguendo la decorazione con la sac a poche. Decorate con fichi a spicchi (3 circa) e foglie di menta fresca e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Yogurt & fichi

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Yogurt & fichi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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