Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Yogurt & fichi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 85 minuti
Ingredienti Yogurt & fichi
Ingredienti Yogurt & fichi
- 110 g di burro
- 80 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- ½ bacca di vaniglia
- 2 tuorli
- 120 g di farina
- 5 g di lievito in polvere
- 500 g di panna fresca
- 100 g di zucchero
- 200 g di yogurt greco intero
- 100 g di polpa di fichi
- 2 foglie di menta fresca
- Fichi per decorare
Per il sablè: Montate con la frusta il burro con lo zucchero la bacca di vaniglia e il sale, aggiungete i tuorli e continuate a sbattere. Aggiungete a pioggia la farina setacciata mescolata al lievito in polvere.
Con l'aiuto di una sac a poche, inserite il Sablè Brètone (base della torta) in una tortiera. Scaldate il forno e cuocete a 180°C per 12 minuti circa. Cuocete e lasciate freddare completamente.
Non aprite il forno fino a cottura ultimata Per la mousse: Pestate i fichi freschi fino a ridurli in polpa. Mescolate la polpa di fichi macinati con lo yogurt greco e le foglie di menta tritate finemente. Lasciate insaporire per 30 minuti.
Montate la panna con lo zucchero e infine mescolate con la miscela di yogurt e fichi. Con la sac a poche, inserite la spuma di yogurt nel dolce, eseguendo la decorazione con la sac a poche. Decorate con fichi a spicchi (3 circa) e foglie di menta fresca e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Yogurt & fichi
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