Gnocchi con la fioretta e zucchinette ricetta Prova del Cuoco

Torna la nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con uno dei volti noti della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè il maestro di cucina Gabriele Bonci che ci ha proposto un buonissimo secondo piatto a base di pomodori San Marzano, succosi e gustosi, farciti con del pan biscotto e formaggio primo sale, con aggiunta finale di olive e alici per dare quel tocco di sapore in più ad un piatto semplice e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Gnocchi con la fioretta e zucchinette durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi con la fioretta e zucchinette ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi con la fioretta e zucchinette ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Gnocchi con la fioretta e zucchinette
  • 2 zucchinette “trombetta” o romanesche
  • Salvia e maggiorana q.b.
  • 100g di burro di malga 
  • 50g di formaggio stagionato di montagna o grana stravecchio (almeno 9mesi) 
Per gli gnocchi: 
  • 750g di fioretta (ricotta liquida prodotta con latte delle Malghe) 
  • 400g di farina
  • 2 uova
  • noce moscata q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi con la fioretta e zucchinette

Lavorate in una ciotola la farina con la fioretta, le uova e la noce moscata, fino ad ottenenere un impasto compatto e non troppo colloso; ricavarne degli gnocchetti allungati e cuoceteli in abbondante acqua salata finchè non vengono a galla.

Nel frattempo cuocete le zucchine romanesche affettate sottilmente in burro e maggiorana. Scolate gli gnocchi e saltateli nel rimanente burro e salvia e servite con del formaggio grattugiato. Utilizzate le zucchine come decorazione edibile disponendole a cerchio intorno agli gnocchi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi con la fioretta e zucchinette

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con la fioretta e zucchinette " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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