Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi con la fioretta e zucchinette ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Gnocchi con la fioretta e zucchinette
Ingredienti Gnocchi con la fioretta e zucchinette
- 2 zucchinette “trombetta” o romanesche
- Salvia e maggiorana q.b.
- 100g di burro di malga
- 50g di formaggio stagionato di montagna o grana stravecchio (almeno 9mesi)
- 750g di fioretta (ricotta liquida prodotta con latte delle Malghe)
- 400g di farina
- 2 uova
- noce moscata q.b.
Lavorate in una ciotola la farina con la fioretta, le uova e la noce moscata, fino ad ottenenere un impasto compatto e non troppo colloso; ricavarne degli gnocchetti allungati e cuoceteli in abbondante acqua salata finchè non vengono a galla.
Nel frattempo cuocete le zucchine romanesche affettate sottilmente in burro e maggiorana. Scolate gli gnocchi e saltateli nel rimanente burro e salvia e servite con del formaggio grattugiato. Utilizzate le zucchine come decorazione edibile disponendole a cerchio intorno agli gnocchi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi con la fioretta e zucchinette
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