Melanzane ripiene alla feta ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Torna anche in questa nuova edizione del programma di cucina La Prova del cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazioni di piatti sani e genuini, cioè il simpaticissimo Marco Bianchi che ci ha proposto, in questa prima settimana di programmazione, la ricetta delle melanzane ripiene light poichè non fritte ma insaporite con della buonissima feta e completate con della passata di pomodoro prima di cuocere in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Melanzane ripiene alla feta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Melanzane ripiene alla feta ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzane ripiene alla feta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Melanzane ripiene alla feta
  • 300 g di feta
  • 6 melanzane piccole 
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro 
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Melanzane ripiene alla feta

Lavate e tagliate le melanzane a metà. Con un cucchiaio, estrarne la polpa. Dopo averla tritata al coltello, disponetela in una ciotola. Mescolatela con la feta sbriciolata e 4 cucchiai di olio extravergine. Regolate di sale e di pepe.

Riprendete i “gusci” di melanzana e riempiteli con la farcia. Disponeteli successivamente in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite su ciascun “guscio” di melanzana un cucchiaino di passata di pomodoro. Infornate a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Melanzane ripiene alla feta

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzane ripiene alla feta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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