Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle prezzemolate ai funghi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Pappardelle prezzemolate ai funghi
Per le pappardelle: Ingredienti Pappardelle prezzemolate ai funghi
- 5 uova
- 500 g di farina
- 1 cucchiaio grana grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- un bel ciuffo di prezzemolo
- 400 g misto di funghi coltivati
- 1 scalogno
- burro
- olio extravergine d’oliva
In un tegame largo scaldate con un pezzetto di burro e filo di olio extravergine di oliva lo scalogno tagliato a pezzetti. Lavate e tagliate i funghi dopo aver eliminato la parte finale del gambo con attaccate le radicette sporche di terra.
Aggiungete i funghi nel tegame ed insaporite con sale e pepe. Cuocete con coperchio a fuoco medio per 10 minuti, poi scoprite e lasciate asciugare. Preparate la sfoglia prezzemolata.
Stendete e arrotolate la pasta. Tagliate la pasta a pappardelle Srotolate le pappardelle e lasciatele aperte sul tagliere. Cuocete in acqua bollente salata le pappardelle verdi.
Scolate al dente. In una terrina, unite le pappardelle cotte in acqua bollente salata con il condimento di funghi. Mescolate e servite accompagnate da formaggio grattugiato non troppo stagionato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle prezzemolate ai funghi
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