Pappardelle prezzemolate ai funghi ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazioni di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, nel suo solito spazio settimanale dedicato all'insegnamento dei fondamentali per preparare delle buonissime sfoglie, ci ha proposto, in questa ricca puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta delle pappardelle con del prezzemolo nell'impasto condite con un salsina a base di funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Pappardelle prezzemolate ai funghi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle prezzemolate ai funghi ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle prezzemolate ai funghi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Pappardelle prezzemolate ai funghi
Per le pappardelle: 
  • 5 uova 
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaio grana grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio 
  • un bel ciuffo di prezzemolo 
Per la salsa: 
  • 400 g misto di funghi coltivati 
  • 1 scalogno 
  • burro 
  • olio extravergine d’oliva 
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle prezzemolate ai funghi

In un tegame largo scaldate con un pezzetto di burro e filo di olio extravergine di oliva lo scalogno tagliato a pezzetti. Lavate e tagliate i funghi dopo aver eliminato la parte finale del gambo con attaccate le radicette sporche di terra.

Aggiungete i funghi nel tegame ed insaporite con sale e pepe. Cuocete con coperchio a fuoco medio per 10 minuti, poi scoprite e lasciate asciugare. Preparate la sfoglia prezzemolata.

Stendete e arrotolate la pasta. Tagliate la pasta a pappardelle Srotolate le pappardelle e lasciatele aperte sul tagliere. Cuocete in acqua bollente salata le pappardelle verdi.

Scolate al dente. In una terrina, unite le pappardelle cotte in acqua bollente salata con il condimento di funghi. Mescolate e servite accompagnate da formaggio grattugiato non troppo stagionato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle prezzemolate ai funghi

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle prezzemolate ai funghi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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