Cestino di cacio e pere ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Torna anche in questa nuova settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la maestra di cucina dai capelli rossi, la bravissima e simpaticissima toscana Luisanna Messeri, che, per il piatto della tradizione di oggi, ci propone un goloso e gustoso cestino preparato con del pancarrè che la maestra toscana ha farcito con diversi gustosi ingredienti come il gorgonzola, il mascarpone, le pere Williams, le noci e il radicchio, insomma un cestino con tante gustose sorprese al suo interno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Cestino di cacio e pere durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cestino di cacio e pere ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cestino di cacio e pere ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cestino di cacio e pere
  • 1 pacchetto di pancarré integrale 
  • 6 pere Williams mature 
  • 2 cesti radicchio rosso lungo 
  • 200 g di pecorino toscano fresco 
  • 100 g di gorgonzola dolce 
  • 100 g di mascarpone 
  • gherigli di noci 
  • 1 uovo 
  • ½ bicchiere di latte fresco 
  • sale e pepe rosa e nero 
  • burro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cestino di cacio e pere

Accendete il forno al massimo, a 220°. Ungete una teglia e rivestite con il pancarré anche i bordi. Sbattete l'uovo con il latte, aggiustate di sale e pepe nero e bagnate le fette di pane.

Lavate la frutta e la verdura e tagliatela a fette; tagliate i formaggi e mettete uno strato di pere sul pane insieme ai formaggi e al radicchio. Decorate con le pere rimaste, le noci e i formaggi rimanenti. Mettete in forno per 8 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cestino di cacio e pere

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cestino di cacio e pere " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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