Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bigoli al coltello con ragù di cortile e pomodorini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Bigoli al coltello con ragù di cortile e pomodorini
Ingredienti Bigoli al coltello con ragù di cortile e pomodorini
- 70g di petto di gallina padovana (tagliata finemente al coltello)
- 70g di fesa di tacchino (tagliata finemente al coltello)
- 70g di polpa di faraona (tagliata finemente al coltello)
- 1 costa di sedano tritata
- 1 carota tritata
- 6 pomodorini datterino maturi
- concentrato di pomodoro q.b.
- Erbe aromatiche: Salvia, timo, rosmarino fiorito
- 1 bustina di zafferano
- 50g di scaglie di grana stravecchio
- olio, sale e pepe q.b.
- 200g di farina
- 2 uova
- sale q.b.
Lavate, mondate e tritate le verdure minutamente (ad eccezione dei pomodorini) e rosolatele in una padella antiaderente con un filo d'olio. Aggiungete la carne tritata al coltello e cuocete per 12min dopo aver aggiunto sale, pepe, salvia, timo, rosmarino e concentrato di pomodoro.
Nel frattempo disponete la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungete le uova precedentemente sbattute. Impastate per bene il composto fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed omogenea.
Stendete la pasta di medio spessore e tagliatela al coltello ottenendo i caratteristici spaghettoni freschi (bigoli); cuoceteli in abbondante acqua bollente salata aromatizzata con lo zafferano per 7 minuti circa, scolateli e saltateli in padella con il ragù. Servite con scaglie di grana stravecchio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bigoli al coltello con ragù di cortile e pomodorini
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