Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittura di alici con indivia in agrodolce ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Frittura di alici con indivia in agrodolce per 1 porzione
Ingredienti Frittura di alici con indivia in agrodolce per 1 porzione
- 250g di filetti di alici,
- farina di mais q.b.,
- 1 cespo di indivia,
- 150g di pomodorini,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- 1 cipolla,
- 40g di pinoli,
- aceto di vino bianco q.b.,
- zucchero q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- sale q.b.
Fate appassire i pomodorini tagliati a metà in forno con olio, sale e zucchero. Passate i filetti di alici nella farina di mais e poi friggete in olio di semi bollente. Regolate di sale. Saltate l’indivia in padella con i pinoli.
Sfumate con l’aceto, unite un pizzico di sale e di zucchero e proseguite fino al termine della cottura. Servite la frittura di alici sopra un letto di indivia. Guarnite con i pomodorini appassiti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittura di alici con indivia in agrodolce
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