Filetto alle erbe con salsa di susine e chips di patate ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta degli Gnocchi tricolore, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Mauro Improta, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di carne di manzo aromatizzato con delle erbe aromatiche e servito con una salsa di susine di accompagnamento e da delle patate novelle come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Filetto alle erbe con salsa di susine e chips di patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto alle erbe con salsa di susine e chips di patate ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto alle erbe con salsa di susine e chips di patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetto alle erbe con salsa di susine e chips di patate per 1 porzione
  • 300g di filetto di manzo, 
  • 200g di patate novelle, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • mix di erbe fresche q.b., 
  • 5 susine, 
  • 1 stecca di cannella, 
  • bacche di ginepro q.b., 
  • vino rosso q.b., 
  • mix di erbe fresche q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto alle erbe con salsa di susine e chips di patate

Rosolate il filetto con dell’olio extravergine, l’aglio, le erbe tritate e regolate di sale e pepe. Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, tagliatele a fette e saltatele in padella con olio, sale, pepe e un trito di erbe fresche.

Private le susine del nocciolo, fatele appassire in padella con la stecca di cannella, il vino, il ginepro e poi frullate. Accompagnate il filetto con la salsa di susine e le chips di patate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto alle erbe con salsa di susine e chips di patate

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto alle erbe con salsa di susine e chips di patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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