Filetto di baccalà alla siciliana ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Tagliatelle ripiene con ricotta e fiori di zucca, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Natale Giunta, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un gustoso ed interessante secondo piatto a base di pesce, baccalà per la precisione, che lo chef ha condito con scarola, curcuma e pomodori secchi con aggiunta di peperoncino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Filetto di baccalà alla siciliana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto di baccalà alla siciliana ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di baccalà alla siciliana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetto di baccalà alla siciliana x 1 porzione
  • 300g di filetto di baccalà, 
  • 150 g di scarola, 
  • menta fresca q.b., 
  • rosmarino q.b., 
  • basilico q.b., 
  • curcuma in polvere q.b., 
  • 1 limone, 
  • 30g di pomodori secchi, 
  • 40g di mandorle a scaglie, 
  • peperoncino q.b., 
  • ½ cipolla rossa, 
  • 100g di olive nere e verdi denocciolate, 
  • 2 filetti di acciuga sott’olio, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di baccalà alla siciliana

Rosolate il filetto di baccalà tagliato a pezzi regolari in un tegame con la menta, il rosmarino, l’olio e la curcuma. Unite la cipolla rossa tagliata finemente, le olive ed i filetti di acciuga. Sbollentate i pomodori secchi, frullateli con un po’ di acqua calda, le mandorle, il basilico, un pizzico di peperoncino ed un filo d’olio.

A parte, condite la scarola con olio, sale, pepe e succo di limone. Disponete la scarola alla base del piatto con sopra il pesto di pomodori secchi ed infine il baccalà ed il suo condimento.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di baccalà alla siciliana

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di baccalà alla siciliana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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