Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di baccalà alla siciliana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Filetto di baccalà alla siciliana x 1 porzione
Ingredienti Filetto di baccalà alla siciliana x 1 porzione
- 300g di filetto di baccalà,
- 150 g di scarola,
- menta fresca q.b.,
- rosmarino q.b.,
- basilico q.b.,
- curcuma in polvere q.b.,
- 1 limone,
- 30g di pomodori secchi,
- 40g di mandorle a scaglie,
- peperoncino q.b.,
- ½ cipolla rossa,
- 100g di olive nere e verdi denocciolate,
- 2 filetti di acciuga sott’olio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Rosolate il filetto di baccalà tagliato a pezzi regolari in un tegame con la menta, il rosmarino, l’olio e la curcuma. Unite la cipolla rossa tagliata finemente, le olive ed i filetti di acciuga. Sbollentate i pomodori secchi, frullateli con un po’ di acqua calda, le mandorle, il basilico, un pizzico di peperoncino ed un filo d’olio.
A parte, condite la scarola con olio, sale, pepe e succo di limone. Disponete la scarola alla base del piatto con sopra il pesto di pomodori secchi ed infine il baccalà ed il suo condimento.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di baccalà alla siciliana
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