Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio ricetta Prova del Cuoco

Ultimo appuntamento di questa settimana con la rubrica Chi batterà gli Chef con la coppia di amici costituita da Simone e Dragos che ha sfidato lo chef Markus Holzer nella preparazione di un primo piatto di pasta fresca davvero eccezionale. Utilizzando infatti lo stesso set di ingredienti, i due amici hanno preparato delle fettuccine condite con del radicchio e dello speck, il tutto accompagnato da una buonissima fonduta di caprino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio
  • 100g di speck (fetta unica)
  • 100g di caprino 
  • Erba cipollina q.b. 
  • 100g di grana 
  • 1 radicchio tardivo / Treviso 
  • Vino rosso di struttura q.b. 
  • Olio extravergine d’oliva q.b. 
Per la pasta: 
  • 100g di grano saraceno 
  • 100g di farina 
  • 2 uova 
  • Acqua e sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio

Lavorate le farine con l’acqua e tirate la sfoglia quindi tagliatela a mo’ di fettuccine. Nel frattempo tagliate lo speck a dadini, rosolatelo in purezza in una padella antiaderente, unite il radicchio a julienne, sfumate con il vino rosso e tirate la salsa. Saltate la pasta scolata al dente.

Sciogliete il caprino con un goccio d’olio ed acqua di cottura della pasta a bagnomaria, emulsionate per omogenizzare la fonduta e servitela a filo sulla pasta. Guarnite con erba cipollina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

stampa la pagina

Commenti