![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio
Ingredienti Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio
- 100g di speck (fetta unica)
- 100g di caprino
- Erba cipollina q.b.
- 100g di grana
- 1 radicchio tardivo / Treviso
- Vino rosso di struttura q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 100g di grano saraceno
- 100g di farina
- 2 uova
- Acqua e sale q.b.
Lavorate le farine con l’acqua e tirate la sfoglia quindi tagliatela a mo’ di fettuccine. Nel frattempo tagliate lo speck a dadini, rosolatelo in purezza in una padella antiaderente, unite il radicchio a julienne, sfumate con il vino rosso e tirate la salsa. Saltate la pasta scolata al dente.
Sciogliete il caprino con un goccio d’olio ed acqua di cottura della pasta a bagnomaria, emulsionate per omogenizzare la fonduta e servitela a filo sulla pasta. Guarnite con erba cipollina.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento