Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Come da tradizione spazio nella puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco alle ricette a base di pesce del maestro di cucina esperto in questo tipo di preparazione, cioè il bravissimo Gianfranco Pascucci che ci ha proposto oggi un piatto a base di calamaretti cotti al vapore insieme a delle erbe aromatiche, il tutto poi accompagnato da delle appetitose melanzane, della burrata e dell'aceto balsamico tradizionale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico tradizionale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico tradizionale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico tradizionale per 4 persone
  • 400 g. di calamaretti puliti 
  • 2 melanzane viola 
  • 100 g. di Burrata
  • 2 cucchiaio di olio e.v.o 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 5 foglie di basilico 
  • 2 foglioline di mentuccia
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico tradizionale di Modena
  • Sale e pepe q.b 
  • 4 petali di pomodori confit 
  • 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento per cucinare la ricetta Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico tradizionale

Cucinate i calamaretti nella vaporiera con erbe aromatiche; le melanzane cuocetele al forno; preparate un’emulsione con il siero di burrata, il limone e l'olio; impiattate aggiungendo il resto degli ingredienti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico tradizionale

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico tradizionale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

stampa la pagina

Commenti