Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato ricetta Marco Parizzi da Prova del Cuoco

Alla ricetta proposta dalla nuova coppia di concorrenti della rubrica Chi batterà gli chef, cioè Simone e Dragos, ha risposto, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco condotta, eccezionalmente, da Federico Quaranta, lo chef Marco Parizzi che ha preparato una crema sulla falsariga della pappa al pomodoro accompagnata da del salmone scottato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Parizzi per preparare la ricetta Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato ricetta Parizzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato
  • 500 g di trancio di filetto di salmone 
  • 1 bergamotto 
  • 1 arancia non trattata 
  • 1 lime 
  • 1 limone non trattato
  • pepe rosa q.b. 
  • aneto q.b. 
  • pane carasau q.b. 
  • 10 pomodorini datterino maturi 
  • 1 manciata di olive taggiasche
  • 1 manciata di capperi di Pantelleria 
  • 1 spicchio di aglio fresco 
  • 1 pezzo di pane di grano duro a lievitazione naturale 
  • prezzemolo q.b.
  • panna q.b. 
  • olio extravergine, sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato

In una padella rosolate l’aglio con il pane di grano duro tagliato a cubettini; aggiungete i pomodori datterino e lasciate cuocere.

Nel frattempo, prendete il filetto di salmone, tagliatelo a cubotti ed insaporitelo con il pepe rosa e l’olio extravergine.

Cuocete il salmone sulla griglia e, a fine cottura, immergetelo in una marinata composta da: bergamotto, arancia non trattata, lime, limone non trattato e aneto.

Frullate la pappa al pomodoro in un mixer con un cucchiaio di panna. Mettete la pappa al pomodoro in una fondina, disponete il salmone, le olive, i capperi ed infine dei pezzetti di pane carasau passati brevemente in forno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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