Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone in tutte le salse ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Salmone in tutte le salse
Ingredienti Salmone in tutte le salse
- 500g di trancio di filetto di salmone
- 1 bergamotto
- 1 arancia non trattata
- 1 lime
- 1 limone non trattato
- Pepe rosa q.b.
- Aneto q.b.
- Pane carasau q.b.
- 10 pomodorini datterino maturi
- 1 manciata di olive taggiasche
- 1 manciata di capperi di Pantelleria
- 1 spicchio d’aglio fresco
- 1 pezzo di pane di grano duro a lievitazione naturale
- Prezzemolo q.b.
- Panna q.b.
- Olio extravergine, sale e pepe q.b.
- 1 confezione di carta per cotture al forno
Dividete il salmone in tre parti. Tritarne una al coltello, quindi conditela con olio, sale ed una citronette di succo di agrumi.
Bagnate il pane carasau con un pennello, tagliatelo con il ring che verrà utilizzato per sformare la tartare e passatelo in forno per farlo tornare croccante. Pressate la tartare nel ring e ponete sulla sommità e sulla base i dischetti di carasau.
Guarnite con erbe. Cuocete un altro pezzo di salmone al cartoccio in forno con pomodorini, capperi, aglio ed un filo d’olio.
Cuocete l’ultimo pezzo di salmone in padella con olio quindi frullatelo con un goccio di panna e prezzemolo ottenendo una mousse; servitela su un crostone di pane tostato in forno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Salmone in tutte le salse
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