Cartoccio di tagliatelle estive ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

La maestra della tagliatella e della pasta fresca in generale, cioè la simpaticissima maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni, ci ha proposto, nello spazio giornaliero a lei dedicato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta decisamente gustoso ed originale, un cartoccio di tagliatelle condite con un ragù estivo davvero imbattibile. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Cartoccio di tagliatelle estive durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cartoccio di tagliatelle estive ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cartoccio di tagliatelle estive ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Cartoccio di tagliatelle estive
  • 300 g di farina da sfoglia 
  • 3 uova
  • 250 g di farina da sfoglia
  • 50 g di spinaci cotti 
  • 2 uova 
Per il ragù: 
  • 2 anche di pollo grandi 
  • 2 melanzane tonde
  • 200 g di olive infornate 
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 200 g di burro 
  • origano fresco 
  • 500 g di pomodori rossi 
  • Olio extra vergine d’oliva 
  • Sale e pepe macinati 
  • Grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Cartoccio di tagliatelle estive

Impastate e tirate sia la foglia gialla che quella verde come da scuola di cucina n°. Sovrapponete le due sfoglie, arrotolate e tagliate non troppo alte. Srotolate le tagliatelle paglia e fieno e allargate sul tagliere. Formate dei nidi e lasciate da parte ad asciugare.

Disossate le anche del pollo dopo averle bruciacchiate e lavate. Scaldate una padella con olio, aglio e cipolla tritata. Aggiungete i pomodori tagliati a spicchi grossi. Mentre gli odori con i pomodori stufano, tritate la polpa di pollo a pezzi grossi.

Aggiungete il pollo, condite con sale e pepe e cuocete mescolando continuamente per pochi minuti. Tagliate a dadini le melanzane e mettetele in una bacinella con l’acqua e il sale. Scolate e versate nella padella con il pollo.

Cuocete ancora per circa una decina di minuti. Cuocete la paglia e fieno in acqua bollente salata per pochi minuti. Scolate e unite il burro all’origano e fate i cartocci. Preparate 6 rettangoli di carta da forno o stagnola ben stesi sul banco.

Dividete in 6 porzioni, ponete una porzione di tagliatelle condite, al centro di ciascun cartoccio, aggiungete le olive infornate il burro aromatizzato all’origano. Spolverate con parmigiano, chiudete il cartoccio ed infornate per 10 minuti a forno caldo 180°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cartoccio di tagliatelle estive

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cartoccio di tagliatelle estive " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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