Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro
Ingredienti Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro
- 600 gr di farina da sfoglia
- 6 uova
- 600 g di ricotta
- 100 g di spinaci cotti e strizzati
- 120 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- sale e noce moscata
- 500 g di pomodori lunghi e rossi
- una cipolla
- 2 spicchi di aglio
- qualche foglia di basilico
- 100 g di burro
- sale e pepe
Preparate la sfoglia e tiratela. Preparate il ripieno: in una ciotola unite la ricotta, gli spinaci cotti e strizzati, il grana, l’uovo, il sale e la noce moscata. Mischiate e lasciate insaporire. Preparate i ravioli: tagliate i quadrati, farcite con il ripieno e chiudete con altra pasta.
Preparate la salsa al pomodoro: in una padella sciogliete il burro con la cipolla, l’aglio e i pomodori tagliati a spicchi. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta, scolatela e condite con il sugo di pomodoro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro
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