Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Ultima ricetta di questa ricca ed intensa prima settimana della trasmissione di cucina La Prova del cuoco da parte della maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti a base di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spisni, che ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta ripiena classico, cioè dei ravioli ricotta e spinaci conditi con del semplice sugo di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro
  • 600 gr di farina da sfoglia 
  • 6 uova 
  • 600 g di ricotta 
  • 100 g di spinaci cotti e strizzati 
  • 120 g di grana grattugiato 
  • 1 uovo 
  • sale e noce moscata 
  • 500 g di pomodori lunghi e rossi
  • una cipolla 
  • 2 spicchi di aglio 
  • qualche foglia di basilico 
  • 100 g di burro
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro

Preparate la sfoglia e tiratela. Preparate il ripieno: in una ciotola unite la ricotta, gli spinaci cotti e strizzati, il grana, l’uovo, il sale e la noce moscata. Mischiate e lasciate insaporire. Preparate i ravioli: tagliate i quadrati, farcite con il ripieno e chiudete con altra pasta.

Preparate la salsa al pomodoro: in una padella sciogliete il burro con la cipolla, l’aglio e i pomodori tagliati a spicchi. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta, scolatela e condite con il sugo di pomodoro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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