Verdure in pastella con gazpacho di peperoni ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Paella alla milanese, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Luigi Gandola, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di verdurine passate nella pastella e fritte servite con un gazpacho di peperoni molto saporito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luigi Gandola per preparare la ricetta Verdure in pastella con gazpacho di peperoni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Verdure in pastella con gazpacho di peperoni ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Verdure in pastella con gazpacho di peperoni ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Verdure in pastella con gazpacho di peperoni x 1 porzione
  • 2 zucchine, 
  • 2 peperoni, 
  • 3 fiori di zucca, 
  • aceto balsamico q.b.,
  • ½ cipolla bianca, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b. 
Per la pastella: 
  • 1 bottiglietta di birra ghiacciata, 
  • 100g di farina, 
  • 1 uovo, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Verdure in pastella con gazpacho di peperoni

Tagliate le zucchine e un peperone a bastoncino, passate il tutto con i fiori di zucca nella pastella preparata amalgamando la farina con l’uovo, la birra e un pizzico di sale e pepe. Friggete in olio di semi bollente.

A parte, frullate il restante peperone privato dei semi con dell’olio extravergine, la cipolla e l’aceto balsamico. Regolate di sale. Accompagnate le verdure in pastella con il gazpacho.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Verdure in pastella con gazpacho di peperoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Verdure in pastella con gazpacho di peperoni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti