Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballino di melanzane al cacao ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Timballino di melanzane al cacao x 1 porzione
Ingredienti Timballino di melanzane al cacao x 1 porzione
- 1 melanzana grande,
- 200g di mollica di pane,
- 1 mozzarella,
- 250g di caciocavallo,
- 200g di panna fresca,
- 1 bustina di zafferano,
- basilico q.b.,
- 300g di passata di pomodoro,
- cacao in polvere q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.
Cuocete la passata con dell’olio extravergine, il basilico e regolate di sale. A parte, scaldate a fuoco dolce la panna con la metà del caciocavallo grattugiato e lo zafferano, mescolate bene fino ad ottenere un fonduta morbida.
Tagliate la melanzana a fette, friggete in olio di semi bollente, foderate uno stampo spolverato con il cacao, farcite all’interno con dei cubetti di mollica di pane e di mozzarella e delle scaglie di caciocavallo.
Chiudete con le fette di melanzana e cuocete in forno a 180° per 20’.
Disponete la passata a specchio sopra il piatto da portata, sformate il timballino, nappate con la fonduta, guarnite con delle foglioline di basilico e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Timballino di melanzane al cacao
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballino di melanzane al cacao " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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