Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole ricetta Prova del Cuoco

L'attesa rubrica del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo Chi batterà lo chef ha chiuso oggi i battenti con l'ultima sfida che ha visto lo chef professionista della trasmissione della Clerici Gilberto Rossi essere sfidato da una coppia di amiche, Marianna e Bruna, che hanno preparato un buonissimo primo piatto di tagliarini conditi con della robiola e dei carciofi, con della granella di nocciola a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole x 1 porzione
Per la pasta: 
  • 1 uovo
  • 100g di farina
Per la salsa:
  • 1 carciofo ligure
  • 50g di panna fresca 
  • ½ bicchiere di latte intero
  • 150g di robiola di Roccaverano
  • 50g di nocciola Tonda Gentile del Piemonte
  • 1 scalogno (tritato finemente)
  • Prezzemolo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole

Preparate i tajarin con uova e farina, tagliandoli a mano. Imbiondite lo scalogno in olio, unite il carciofo a lamelle sottili e poco latte; dopo 5’ unite la panna e la maggiorana.

Mantecate la pasta scolata al dente, con l’aggiunta di robiola di roccaverano. Guarnite con una spolverata di nocciole pestate al mortaio e mescolate a del prezzemolo tritato finemente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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