Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco

Torna come ospite dietro in fornelli della trasmissione La Prova del Cuoco, uno degli chef storici della trasmissione della Clerici, cioè Vincenzo Marconi che, dopo aver riscosso grande successo a Madrid con il suo ristorante italiano, ha preparato per noi oggi un delizioso piatto unico caratterizzato da un misto di verdurine saltate in padella ed accompagnate con dell'uovo fritto e del pane croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Vincenzo Marconi per preparare la ricetta Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto ricetta Marconi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto x 1 porzione
Per il pisto: 
  • 1 pomodoro maturo 
  • 40 g di peperone rosso
  • 40 g di peperone verde
  • 40 g di cipolla rossa
  • 40 g di sedano verde
  • 1 spicchio di aglio 
  • 40 g di taccole 
  • 40 g di zucchine (solo il verde) 
  • 3 cl di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe nero q.b. 
Per l’uovo fritto: 
  • 2 uova di fattoria
  • 3 dl di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
Inoltre: 
  • 2 fette di pane casereccio 
  • 1 rametto di salvia
Procedimento per cucinare la ricetta Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto

Incidete il pomodoro, sbollentate in abbondante acqua, scolate e raffreddate rapidamente in acqua e ghiaccio. Togliete la pelle ed i semi della parte interna e tagliate a cubetti. Tritate finemente la cipolla.

Una volta puliti i peperoni dalla parte bianca centrale, tagliate a cubetti e sbollentate velocemente in acqua, raffreddate con del ghiaccio. Sbollentate le taccole e raffreddatele in acqua ghiacciata.

Tagliate solo la parte verde della zucchina a cubetti regolari, sbollentate e raffreddate in acqua ghiacciata.

Togliete il filo al gambo di sedano e, dopo averlo battuto con la lama del coltello, tagliate finemente. Scaldate in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungete in seguito la cipolla ed il sedano tagliati finemente.

Unite quindi tutte le verdure eccetto il pomodoro, saltate delicatamente, aggiustate di sale e di pepe. Solo al termine della cottura unite i cubetti di pomodoro.

Per l’uovo: scaldate in padella antiaderente l’olio (deve essere abbondante, almeno 1 dito), rompete l’uovo in una ciotola, versate nell’olio caldo e friggete secondo il proprio gusto. Bruschettate le fette di pane in una padella calda e sfregate con le foglie di salvia. Servite caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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