Rigatoni alla carbonara di cozze e pecorino ricetta Martino Scarpa da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Martino Scarpa, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un buonissimo primo piatto di rigatoni che lo chef ha condito con una buonissima ed originale carbonara preparata utilizzando delle cozze al posto del classico guanciale, un primo piatto dal successo assicurato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Martino Scarpa per preparare la ricetta Rigatoni alla carbonara di cozze e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rigatoni alla carbonara di cozze e pecorino ricetta Scarpa da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni alla carbonara di cozze e pecorino ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Rigatoni alla carbonara di cozze e pecorino per una porzione
  • 200g di rigatoni, 
  • 100g di pecorino,
  • 300g di cozze,
  • vino bianco q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 uovo intero e un tuorlo, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni alla carbonara di cozze e pecorino

Fate aprire le cozze in padella con dell’olio extravergine e l’aglio. Sfumate con il vino e proseguite fino al termine della cottura.

Cuocete i rigatoni in acqua bollente salata, scolate e fuori dal fuoco mantecate con le cozze sgusciate, le uova sbattute e il pecorino grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rigatoni alla carbonara di cozze e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni alla carbonara di cozze e pecorino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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