Pomodori alla Garibaldi ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina toscana dai capelli rossi, la simpaticissima Luisanna Messeri, ha salutato tutti gli spettatori della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendoci un'altra gustosa ricetta di Petronilla, dei pomodori alla Garibaldi che altro non sono che pomodori farciti con ventresca di tonno, uova sode, maionese e colatura di alici, un gustoso antipasto freddo da mangiare in queste calde giornate estive ormai alle porte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Pomodori alla Garibaldi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pomodori alla Garibaldi ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pomodori alla Garibaldi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Pomodori alla Garibaldi
  • 12 pomodori rossi a grappolo
  • 160 g di ventresca di tonno
  • 2 tuorli d’uova sode
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • colatura d’alici
  • maionese
  • trito di erbette (timo, origano)
  • 500 g di pane nero integrale
  • erba cipollina e basilico
  • semi di senape
  • patatine novelle
  • aceto q.b.
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pomodori alla Garibaldi

Circoncidete la parte superiore, cioè quella del picciuolo, ad una dozzina di bei pomodori lisci e di forma rotonda regolare.

Svuotate le varie teche interne dai semi e di quella parte acquosa che li accompagna. Ponete questi pomodori, così svuotati a marinare con olio, aceto, sale e pepe e metteteli in frigo.

Pochi istanti prima di servirli, farciteli con il seguente apparecchio che avrete già preparato: ventresca di tonno sott’olio tritolata e mista a 2 tuorli d’uova, una cucchiaiata di capperi, erbucce tritolate. Legate con la salsa maionese unita con un filo di colatura di alici.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pomodori alla Garibaldi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pomodori alla Garibaldi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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