Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Key lemon ai mirtilli e lamponi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Key lemon ai mirtilli e lamponi
Per la frolla:Ingredienti Key lemon ai mirtilli e lamponi
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero di canna
- 300 g di farina
- 100 g di farina di mandorle
- sale q.b.
- vaniglia in polvere q.b.
- 5 tuorli
- 250 g di latte condensato
- la scorza di 3 limoni
- il succo di ½ limone
- 100 g di lamponi
- 100 g di mirtilli
- lamponi q.b.
- mirtilli q.b.
- fettine di limone q.b.
- zucchero a velo q.b.
Impastate il burro morbido con tutti gli altri ingredienti fino a formare un panetto di frolla. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora e, con l’aiuto di una grattugia, stendete uno strato di crumble alto circa 1 cm sul fondo della teglia.
Cuocete per 10’ in forno a 160°. Montate i tuorli e le zeste di limone con la planetaria ed amalgamateli con il latte condensato ed il succo di limone.
Versate il composto, i lamponi ed i mirtilli sul crumble.
Infornate per 45° a 160°. Lasciate raffreddare in frigo prima di tagliare a quadrotti e decorate a piacere con la frutta fresca e lo zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Key lemon ai mirtilli e lamponi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Key lemon ai mirtilli e lamponi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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