Key lemon ai mirtilli e lamponi ricetta Simona Remine da Prova del Cuoco

La bellissima pasticcera ed autrice del programma Dolci dopo il Tiggì, cioè Simona Remine, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un dolce buonissimo con una base di pasta frolla, un ripieno a base di limoni, mirtilli e lamponi davvero squisito, un dolce perfetto per questa calde giornate estive ormai alle porte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Simona Remine per preparare la ricetta Key lemon ai mirtilli e lamponi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Key lemon ai mirtilli e lamponi ricetta Remine da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Key lemon ai mirtilli e lamponi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Key lemon ai mirtilli e lamponi
Per la frolla:
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 300 g di farina
  • 100 g di farina di mandorle
  • sale q.b.
  • vaniglia in polvere q.b. 
Per il ripieno: 
  • 5 tuorli 
  • 250 g di latte condensato 
  • la scorza di 3 limoni 
  • il succo di ½ limone
  • 100 g di lamponi 
  • 100 g di mirtilli
Per decorare:
  • lamponi q.b. 
  • mirtilli q.b. 
  • fettine di limone q.b. 
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Key lemon ai mirtilli e lamponi

Impastate il burro morbido con tutti gli altri ingredienti fino a formare un panetto di frolla. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora e, con l’aiuto di una grattugia, stendete uno strato di crumble alto circa 1 cm sul fondo della teglia.

Cuocete per 10’ in forno a 160°. Montate i tuorli e le zeste di limone con la planetaria ed amalgamateli con il latte condensato ed il succo di limone.

Versate il composto, i lamponi ed i mirtilli sul crumble.

Infornate per 45° a 160°. Lasciate raffreddare in frigo prima di tagliare a quadrotti e decorate a piacere con la frutta fresca e lo zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Key lemon ai mirtilli e lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Key lemon ai mirtilli e lamponi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti