Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta fredda salata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Torta fredda salata
Ingredienti Torta fredda salata
- 500 g di petto di pollo
- trito di erbe aromatiche
- limone
- aglio
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- un uovo
- 400 g di hummus
- 1 melanzana da 250 g
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
In una ciotola mescolate due o tre cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, le erbe aromatiche lo spicchio di aglio tritato ed inserite il petto di pollo intero per farlo marinare, può rimanere negli aromi anche tutta la notte.
Dividete la pasta sfoglia in due strisce, bucherellatele bene , lucidatele con un uovo sbattuto e cuocetele nel forno caldo a 190 gradi per circa 15/20 minuti. Tagliate le melanzane a fettine e cuocetele alla griglia spennellandole di olio .
Scaldate una padella dal fondo pesante, adagiate il petto di pollo intero asciugandolo bene, aggiungete un po' di olio e cuocetelo per circa 30 minuti facendolo rosolare bene da tutti i lati. Tagliate a fettine quando si sarà raffreddato. Salate e pepate.
Preparate l'hummus frullando i ceci con un po' di aglio, le spezie, il succo di mezzo limone e nel caso un po' di acqua per raggiungere una densità cremosa. Componete la torta salata poco prima di servirla : prendete ciascuna striscia di pasta sfoglia cotta , spalmatela prima con la crema di ceci, adagiate su questa le fettine di melanzana, il pollo, condite con olio sale e pepe e decorate con insalatina o rughetta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta fredda salata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta fredda salata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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