Torta di crema e amarene ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alle ricette dei dolci di casa nostra, la nostra carissima e simpaticissima amica Anna Moroni, ci ha proposto, in questa puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta golosissima della torta con pasta frolla farcita con crema pasticcera con aggiunta di amarene sciroppate, una torta buonissima e semplice da preparare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta di crema e amarene durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di crema e amarene ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di crema e amarene ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Torta di crema e amarene
Per la frolla:
  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • sale q.b. 
Per la crema: 
  • 1 litro di latte 
  • 6 rossi d’uovo 
  • 350 g di zucchero semolato 
  • 150 g di farina 0 
  • 10 g di fecola di patate o maizena 
  • 1 stecca di vaniglia 
  • buccia di 1 limone grattugiato 
  • 1 barattolo di amarene sciroppate
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di crema e amarene

Lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova e mescolate energicamente. Aggiungete la farina, il lievito e il sale e impastate rapidamente a mano.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 20 minuti in frigo. Nel frattempo preparate la crema: montate i tuorli con lo zucchero, preriscaldate il latte, aggiungete la farina e la fecola nel composto di tuorli e zucchero e lavorate per bene aggiungendo un goccio di latte.

Sul fuoco a fiamma bassa mettete il composto con il latte preriscaldato e girate fin a quando non avviene il primo bollore. Fate raffreddare su una teglia la crema cosparsa di zucchero bianco.

Appena fredda montatela con le fruste per pochissimo tempo, prendete la pasta frolla e dividitela in 2 parti, stendete la pasta frolla con l'aiuto del mattarello e rivestitene una e riempite la torta con la crema e amarene, e con la pasta rimasta fate la griglia. Cuocete a 180° forno statico per circa 40 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di crema e amarene



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di crema e amarene " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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