Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli cacio e pepe ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tonnarelli cacio e pepe
Per la pasta: Ingredienti Tonnarelli cacio e pepe
- 400 g di farina
- 6 uova
- sale q.b.
- 250 g di pecorino romano stagionato
- pepe q.b.
- menta fresca q.b.
Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale; stendete la sfoglia e ricavate i tonnarelli con l’apposita macchinetta. Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con un po’ della loro acqua di cottura.
Fuori dal fuoco, incorporate lentamente il pecorino grattugiato. Disponete i tonnarelli nel piatto da portata, spolverate con abbondante pepe di mulinello, guarnite con delle foglioline di menta fresca e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tonnarelli cacio e pepe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli cacio e pepe " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento