Tonnarelli cacio e pepe ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Oltre alla gustosa e buonissima ricetta dei Paccheri alla norma proposta da quel simpatico cuoco che risponde al nome di Natale Giunta, l'altro chef in gara oggi nella rubrica i Primi siamo noi all'interno della puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Marco Bottega, ha proposto un ricetta della tradizione gastronomica laziale, cioè i tonnarelli cacio e pepe, davvero buonissimi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonnarelli cacio e pepe.
Tonnarelli cacio e pepe ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli cacio e pepe ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tonnarelli cacio e pepe
Per la pasta: 
  • 400 g di farina 
  • 6 uova 
  • sale q.b. 
Inoltre: 
  • 250 g di pecorino romano stagionato 
  • pepe q.b. 
Per decorare: 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tonnarelli cacio e pepe

Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale; stendete la sfoglia e ricavate i tonnarelli con l’apposita macchinetta. Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con un po’ della loro acqua di cottura.

Fuori dal fuoco, incorporate lentamente il pecorino grattugiato. Disponete i tonnarelli nel piatto da portata, spolverate con abbondante pepe di mulinello, guarnite con delle foglioline di menta fresca e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonnarelli cacio e pepe



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli cacio e pepe " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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