Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri alla norma ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Paccheri alla norma
Ingredienti Paccheri alla norma
- 16 paccheri
- 300 g di ricotta
- 200 g di pomodorini
- 1 melanzana
- 1 scalogno
- 100 g di ricotta salata
- 100 g di panna
- basilico fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Per la pasta: cuocete i paccheri per 12’, scolateli e teneteli da parte. Passate al setaccio 200 g di ricotta condita con sale, pepe e basilico.
Disponete il composto in una sacca da pasticcere e farcite i paccheri alternando la ricotta con dei cubetti di melanzana fritta. Per la vellutata di pomodoro: pulite i pomodorini, cuoceteli in una padella con dell’olio extravergine e lo scalogno tritato finemente.
Una volta ultimata la cottura, frullateli per immersione con olio, sale e pepe. Per la fonduta di ricotta: mettete in una casseruola 100 g di ricotta con la panna e sciogliete a bagnomaria.
Disponete alla base del piatto la vellutata di pomodoro e a seguire la fonduta di ricotta; adagiate sopra i paccheri farciti e guarnite con delle lamelle fritte di melanzana e delle scaglie di ricotta salata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Paccheri alla norma
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri alla norma " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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