Caesar salad ricetta Andrea Ribaldone da Prova del Cuoco

Come ogni venerdì alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, dopo la gustosa ed appetitosa ricetta a base di pesce proposta da Gianfranco Pascucci, cioè la ricetta del Crudo di pesce con asparagi e topinambur, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di ingredienti di terra, cioè Andrea Ribaldone, ha proposto una sua personalissima versione di una ricetta tipica della tradizione gastronomica americana, cioè la caesar salad. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Caesar salad.
Caesar salad ricetta Ribaldone da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caesar salad ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Caesar salad
  • 1 petto di pollo 
  • 2 cespi di lattuga romana
  • 100 g di farina di grano tenero integrale
  • 150 g di formaggio grana
  • 2 uova 
  • il succo di 1 limone 
  • salsa Worchester q.b. 
  • olio extra vergine di oliva q.b. 
  • 4 filetti di acciuga
Procedimento per cucinare la ricetta Caesar salad

Cuocete il pollo in padella con un filo d’olio per circa 20’ rosolando bene entrambi i lati. Tagliatelo a listarelle e conditelo con olio e sale.

Frullate ad immersione un uovo intero, il succo di limone, due filetti di acciuga, qualche goccia di salsa Worchester e poco olio. Impastate la farina integrale con dell’acqua e un filo d’olio, lasciate riposare quindi stendete la sfoglia in forma rettangolare e cuocete in forno a 170° per circa 10’.

Cuocete il restante uovo in acqua bollente per 5’ esatti, fate raffreddare e sgusciate. Mondate e tagliate a losanghe la lattuga.

Disponete in successione nel piatto da portata la cialda rettangolare di grano integrale, le listarelle di pollo, l'insalata, l'uovo cotto, 2 filetti di acciuga, il grana tagliato a scaglie e la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Caesar salad



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caesar salad " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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