Maltagliati di grano duro con vongole e fiori di zucca ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dell'Insalata di calamaro alla renatone, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i maltagliati, conditi con vongole e fiori di zucca, un primo facile da preparare e molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Maltagliati di grano duro con vongole e fiori di zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Maltagliati di grano duro con vongole e fiori di zucca ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati di grano duro con vongole e fiori di zucca ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maltagliati di grano duro con vongole e fiori di zucca x 1 porzione
  • 150g di semola rimacinata di grano duro, 
  • 50g di farina 0,
  • 2 uova,
  • 200g di vongole veraci, 
  • 1 mazzetto di fiori di zucca, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati di grano duro con vongole e fiori di zucca

Fate aprire le vongole in padella con un filo d’olio e sgusciarne la metà. A parte, saltate i fiori di zucca privati del pistillo e tagliati finemente in padella con poco olio.

Impastate la semola con la farina e le uova, stendete la sfoglia, tagliatela in modo irregolare e cuocete i maltagliati così ottenuti in acqua bollente salata per circa 3’. Scolate, saltate in padella con le vongole e i fiori di zucca. Condite con un filo di olio extravergine a crudo e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati di grano duro con vongole e fiori di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati di grano duro con vongole e fiori di zucca " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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