Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni verdi con ricotta e culatello ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortelloni verdi con ricotta e culatello x 1 porzione
Ingredienti Tortelloni verdi con ricotta e culatello x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 200g di ricotta,
- 150g di spinaci,
- 150g di culatello a fette,
- burro q.b.,
- 100g di grana grattugiato,
- sale q.b.
Lavorate la ricotta con la metà del grana e del culatello frullato. Impastate la farina con un uovo, quindi unite gli spinaci sbollentati e frullati con un tuorlo. Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto, formate i cappelletti e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate e saltate in padella con il restante culatello tagliato finemente e il burro. Spolverate con del grana grattugiato e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelloni verdi con ricotta e culatello
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni verdi con ricotta e culatello " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento