Insalatina di calamari alla Renatone ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo secondo piatto, fresco e leggero, a base di pesce, calamaro per la precisione, preparato in maniera semplice semplice come ama ripetere lo chef di Maccarese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Insalatina di calamari alla Renatone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalatina di calamari alla Renatone ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalatina di calamari alla Renatone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Insalatina di calamari alla Renatone x 1 porzione
  • 2 calamari, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 30g di pinoli, 
  • 30g di uvetta, 
  • aceto balsamico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale grosso q.b.,
  • sale fino q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Insalatina di calamari alla Renatone

Mondate il radicchio, tagliatelo a julienne e conditelo con olio, sale fino, pinoli, uvetta e aceto balsamico.

Pulite i calamari, tagliateli a rondelle, cuoceteli in acqua bollente condita con olio e sale grosso per circa 5’. Scolate, unite all’insalatina di radicchio, mescolate bene e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalatina di calamari alla Renatone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalatina di calamari alla Renatone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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