Involtini di peperoni con tonno ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La maestra di cucina Anna Moroni ci ha proposto, in questa interessante e ricca puntata del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta gustosa ed appetitosa di un antipasto che può essere servito anche come secondo piatto. Stiamo parlando della ricetta degli involtini preparati utilizzando, al posto della consueta carne, dei peperoni che vengono cotti in forno per poi essere farciti con un composto a base di tonno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Involtini di peperoni con tonno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini di peperoni con tonno ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di peperoni con tonno ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Involtini di peperoni con tonno
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli 
  • pane casereccio raffermo q.b.
  • 250 g di tonno sott’olio 
  • 100 g di olive verdi 
  • capperi sotto sale q.b. 
  • grana grattugiato 
  • olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di peperoni con tonno

Bruciacchiate in forno a 200° per 20 minuti i peperoni. Una volta raffreddati, spellatele, togliete i semi e fate tanti filetti.

In una ciotolina mettete la mollica di pane, anche tipo lariano bianco, raffermo di un giorno, levate la crosta, tagliatelo a cubetti e mettetelo nel mixer facendogli fare qualche scatto perché deve risultare piuttosto grossolano.

Versate il pane sbriciolato in una ciotola, unite il tonno sgocciolato dell'olio e passato anche questo nel mixer a scatti, (tanto da non risultare un paté). Unitelo al pane, aggiungete i capperi dissalati, le olive, una generosa manciata di grana ed un filo d'olio.

L’impasto deve risultare piuttosto asciutto e arioso ma non ammassato.... Farcite con questo composto i filetti di peperone e fate gli involtini, metteteli in una teglia precedentemente unta con olio e mettete un filo d'olio anche sopra gli involtini. Infornate a 200 per circa 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di peperoni con tonno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di peperoni con tonno " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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