Insalata estiva di roast beef ricetta Andrea Ribaldone da Prova del Cuoco

Dopo aver proposto, nella rubrica del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo Mari e monti, la ricetta a base di pesce della Triglia in pastella preparata da Gianfranco Pascucci, tocca al maestro di cucina esperto di piatti a base di ingredienti di terra, cioè Andrea Ribaldone, proporci la ricetta di una buonissima e fresca insalata estiva di roast beef da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Insalata estiva di roast beef durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata estiva di roast beef ricetta Ribaldone da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata estiva di roast beef ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 55 minuti

Ingredienti Insalata estiva di roast beef
  • 500 g di roast beef di manzo
  • 3 pesche 
  • 100 g di misticanza aromatica
  • 1 cipollotto rosso 
  • 2 asparagi grandi 
  • 5 pomodorini 
Per la salsa: 
  • foglie di coriandolo q.b. 
  • 1 lime 
  • ½ avocado
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata estiva di roast beef

Scottate il roast beef in padella con poco olio e terminate la cottura in forno a 170° per 20’ circa (se possibile, misurarne la temperatura al cuore con l’aiuto di un termometro in modo che resti a 52°). Lasciate raffreddare il taglio di carne intero.

Sbollentate in acqua salata il cipollotto e gli asparagi privati della fibra esterna. Fate appassire i pomodori in forno per pochi minuti a 180°. Mondate la misticanza e affettate le pesche.

Sminuzzate l'avocado, frullatelo per immersione con il lime, un filo d’olio, il coriandolo e aggiustate di sale.

Affettate l’arrosto di manzo e servitelo con la misticanza, il cipollotto affettato, gli asparagi, i pomodori e le pesche. Condite con la salsa di avocado, un filo di olio e un pizzico di sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata estiva di roast beef



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata estiva di roast beef " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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