Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di riso farcite ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Crocchette di riso farcite x 1 porzione
Ingredienti Crocchette di riso farcite x 1 porzione
- 250 g di riso carnaroli
- 3 uova
- 80 g di grana
- 30 g di burro
- 1 kg di fave
- 250 g di pecorino toscano fresco
- 200 g di salame toscano in un pezzo
- pane grattugiato q.b.
- olio di semi di arachide
Mettete al fuoco 600 ml di acqua e sale e quando bolle buttate il riso. Fate cuocere il riso al dente, e ben asciutto. Aggiungete una manciata di fave e mantecate col burro con il formaggio parmigiano fuori dal fuoco.
Lasciate intiepidire. Intanto sbucciate le fave e, se avete voglia, toglietegli anche la pellicina verde; fate a tocchetti piccoli, pecorino e salame. Aggiungete 1 uovo intero e mescolate ben bene.
Distendete il riso su un vassoio e fatelo raffreddare. Una volta freddo cominciate a fare i supplì che riempirete all'interno con fave, salame e pecorino.
Richiudete bene. Sbattete le uova in una zuppiera, passateci i supplì e poi impanateli col pangrattato. Friggeteli velocemente in abbondante olio. Metteteli a scolare su carta gialla e serviteli belli caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crocchette di riso farcite
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di riso farcite " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento