Crepes al formaggio ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco altoatesino Cristian Bertol, che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato delle buonissime crepes fatte con della sfoglia utilizzata solitamente per le lasagne con aggiunta di besciamella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Crepes al formaggio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crepes al formaggio ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes al formaggio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crepes al formaggio per 1 porzione
  • 250g di sfoglie da lasagna,
  • 700g di latte, 
  • 50g di farina, 
  • 50g di burro, 
  • 250g di stracchino,
  • pangrattato q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Per la pastella: 
  • 2 uova, 
  • 80 g di farina, 
  • 3 bicchieri di latte
Procedimento per cucinare la ricetta Crepes al formaggio

Preparate una pastella con le uova sbattute, la farina e il latte. Mescolate bene gli ingredienti in una ciotola con l’aiuto di una frusta e aggiustate di sale.

A parte, preparate una besciamella classica con il burro, la farina e il latte. Una volta pronta, incorporate lo stracchino e mescolate bene.

Sbollentate le sfoglie da lasagna in acqua salata e poi fatele raffreddare in acqua e ghiaccio. Stendete le sfoglie sopra un panno di cotone bianco, tamponatele e poi farcitele con la besciamella precedentemente ottenuta.

Formate dei cannelloni, passateli prima nella pastella e poi nel pangrattato. Ripetete l’operazione e poi friggete in olio di semi bollente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crepes al formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes al formaggio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti